Ouzbékistan

Sur la route de la soie

Premier voyage en Asie Centrale.
Tout d’abord surpris par la géographie des steppes parcourues de canaux d’irrigation ou par les plaines du Fergana, parsemées de peupliers, c’est la gentillesse et l’accueil de la population, curieuse et sympathique qui m’a séduit.

Itinéraire du voyage
Incontournable, la place du Registan, cœur de vie à Samarcande.
Une des 3 medersas de la place, la médersa d’Ulugh Beg et son dôme bleu turquoise.
Étal de « pissettes », lavabos autonomes présents pour de laver les main dans toutes les Tchaikana.
Vendeuse de suzani au bazar d’Ourgout.
Asphalte ouzbek à travers la steppe.
Visiteuses à la mosquée Tchil Ustun à Nourata.
Vendeuses de kourouts, petites boules de fromage de chèvre au lait caillé.
Alignement de Chachlyk, brochettes à 5 morceaux marinés dans du citron ou du vinaigre.
Le fameux Plov, plat universel en Asie Centrale.
Tout est bon dans le coton : vendeurs de savons à l’huile de coton.
Le mariage, une institution en Asie Centrale…